Herkunftsland
Honduras
Region
La Paz District, Marcala
Produzent
Café Orgánico Marcala (COMSA)
840 Kaffee-Kleinfarmer (durchschnittlich 4 ha)
Anbauhöhe
1200-1700m üNN.
Aufbereitung
nass
Klassifizierung
strictly high grown (SHG)
Profil
angenehm nussig, dunkle Schokolade,
orangig fruchtige Säure
Nachhaltigkeit
Fairtrade, UTZ, sämtliche BIO-Zertifizierungen, eigene soziale Projekte
verwenden wir in folgenden Sorten
Honduras Marcala Kaffe
Die Kooperative “Café Organico Marcala” (COMSA) wurde im Jahr 2000 von 45 Kleinbauern gegründet und vereint heute ca. 840 Farmer*innen, die jeweils im Schnitt 4 Hektar Land bewirtschaften. Dabei handelt es sich überwiegend um Waldplantagen die ins bestehende Ökosystem integriert sind und so auch pestizidfrei gehalten werden können.
Seit Gründung haben sich die Mitglieder einer naturnahen und gemeintschafsfördernden Kaffeeproduktion verschrieben.
Durch die Kooperative werden dazu Schulungs- und Beratungsangebote organisiert.
Zudem werden gezielt Bildungs- und Sozialprojekte in der Region gefördert.