Herkunftsland
Äthiopien
Region
Sidamo
Produzent
regionale Kleinfarmer,
zentrale lokale Aufbereitungsstationen
Anbauhöhe
1800-2000m üNN.
Aufbereitung
nass
Klassifizierung
Grade 2 of Sidamo Region
SCA Score 84-85
Profil
süß, blumig, Bergamot, Schwarztee
Nachhaltigkeit
Projektkaffe – Segera Grundschulprojekt, Moplaco
Anbau in Kleinfarmen und Weiterverarbeitung über ein funktionierendes, lokales Netzwerk von Aufbereitungsstationen.
Keine massenproduzierenden Großplantagen.
verwenden wir in folgenden Sorten
ethiopia sidamo espresso
Der Handelspartner unseres Importeurs ist für diesen Kaffee die Moplaco Trading PLC. Moplaco kauft die Kaffeekirschen der umliegenden Farmen, wäscht die Bohnen heraus, trocknet sie und übernimmt den Export des Grünkaffees. Die Handelsgesellschaft wird von Kaffeebauern betrieben und verkauft qualitativ hochwertigen Rohkaffee an Importeure aus den jeweiligen Zielländern direkt und erreicht so einen besseren Preis für die Farmer*innen der Region als mit zertifiziertem aber börsengehandeltem Kaffee.
Speziell durch den von uns verwendeten Kaffee wird direkt eines der Grundschulprojekte von Moplaco gefördert. So wird die Sidamo Segera School nach und nach mit dringend benötigtem Lehrmaterial und Mobiliar ausgestattet.