Brasilien Cerrado Kaffee

Die Kaffeepflanze gedeiht während den heißen und feuchten Sommern sowie trockenen Wintern der Cerrado-Hochebene in den zentralen Teilen Brasiliens.
Während ihres Wachstums entwickelt sie in Ihren Kaffeekirschen ein fruchtig-spritziges Aroma. Ebenso sind nussige Aromen vorhanden.

In der Röstung “Kaffee” haben wir ein samtiges Kaffeearoma herausgearbeitet das von einer fruchtigen Süße getragen wird.

Rohkaffee/Grünkaffee wie er bei uns in der Rösterei ankommt (Bild von Lothar Wandtner auf Pixabay)

Der Cerrado ist die biologisch wertvollste Savanne der Welt. Allerdings auch einer der am stärksten durch Rodung und Kultivierung zerstörten Landstriche Brasiliens.
Auf der Farm Paraíso von Paolo Veloso Júnior achtet man sehr auf eine nachhaltige Produktion von hochwertigem Kaffee.
Ein respektvoller Umgang mit der Natur und dem Land auf dem er wirtschaftet sind ebenso selbstverständlich wie die schonende Nutzung wichtiger natürlicher Ressourcen wie Wasser.
Zudem werden Bildungs- wie auch Aufforstungsprojekte durch den Erlös der Farm finanziert.


Anbau und Zubereitung

Es handelt sich hierbei um 100% Arabica.
Er wächst auf einer durchschnittlichen Höhe von 1.088 Metern.
Geerntet wird er ab Juni.
Der Ertrag wird trocken aufbereitet und eindeutig rückverfolgbar
verpackt.

Am Besten schmeckt unser brasilianische Kaffee als Filter oder aus der “French Press”-Kanne